EmeraldSoft

- РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- ВНЕДРЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
- СОЗДАНИЕ WEB-САЙТОВ
- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС
- РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ, ПРОДВИЖЕНИЕ
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Ссылки

«1С-Битрикс»: тренды на рынке электронной коммерции

«1С-Битрикс»: тренды на рынке электронной коммерции 01.04.2014
Модуль «Интернет-магазин» появился в составе системы «1С-Битрикс: Управление сайтом» еще в 2003 году. Сейчас интернет-магазин – это самый востребованный тип сайта, сделанный на основе системы от «1С-Битрикс». Компания пристально следит за рынком и по обновлениям продукта можно следить за рыночными трендами – нововведения в системе «1С-Битрикс: Управление сайтом» эти тренды всегда отражает или даже предсказывает. 

Чтобы подтвердить это утверждение, мы попросили трех экспертов рынка электронной торговли обозначить главные этапы развития рынка, а разработчиков «1С-Битрикс: Управление сайтом» – вехи развития продукта. В том числе, на ближайшее будущее. 

Эксперты рынка: 

Алексей Жуков, директор по маркетингу SPSR Express 
Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу интернет-магазина «Аудиомания» 
Герман Клименко, президент Ассоциации развития электронной коммерции 

Разработчики: 

Юрий Волошин, продукт менеджер компании «1С-Битрикс» 
Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс» 

2003 год: «Яндекс. Маркет» становится трендмейкером на рынке электронной торговли 

Что появилось в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

В 2003 году в систему управления сайтом от «1С-Битрикс» включается специализированные модули для электронной коммерции «Интернет-магазин» и «Торговый каталог». А в следующей же версии продукта, которая вышла в 2004 году, в системе появляется функция выгрузки данных в «Яндекс.Маркет».  

2006 год: «Одноклассники» приводят в интернет платежеспособную аудиторию 

Что появилось в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

В феврале 2006 года появилась версия 4.1, которая так и называлась «Все для электронной коммерции». У покупателей появился свой собственный счет. Также появилось расширенное управление скидками - они стали предоставляться по купону, в зависимости от количества товаров, от категорий товаров, от групп пользователей, к которым принадлежит покупатель. В общем, обычным людям стало удобно покупать онлайн.  

2009 год: KupiVIP доказывает, что продавать в интернете можно что угодно 

Что появилось в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

В апреле 2009 года вышел релиз позволивший использовать все популярные платежные системы. В 2010 году в составе продукта появился готовый шаблон дизайна, контента и функционала «Готовый интернет магазин». Теперь пользователю оставалось лишь заменить типовой контент своим, после чего он мог сразу же запустить в работу магазин по продаже любых товаров. Теперь онлайн-торговля и для продавцов стала удобной как никогда прежде.  

2011 год: Смартфоны становятся таким же каналом продаж как компьютер 

Что появилось в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

В марте 2011 года появилась готовая мобильная версия интернет-магазина для смартфонов и планшетов. Двумя годами позже «1С-Битрикс» пойдет дальше и сделает готовое мобильное приложение для устройств для iOS и Android. Принцип все тот же - можно заменить типовой контентна собственный, и приложение для App Store или Google Play готово.  

2012 год: Крупные интернет-магазины активно выходят в регионы 

Что появилось в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

В октябре 2012 года появилась интеграция системы управления сайтов с сетью CDN. При использовании технологии CDN данные сайта передаются пользователю не с сервера, на котором он непосредственно находится, а с ближайшего к пользователю сервера сети CDN. Это ускоряет загрузку сайтов и полезно для интернет-магазинов, которые привлекают покупателей из других регионов. 

В 2013 году продолжили улучшаться функции, связанные с доставкой товаров. Интернет-магазины на системе управления сайтами «1С-Битрикс» стали «умнее». Теперь они не предлагают покупателям самим выбрать варианты доставки, а предлагают только те, которыми можно доставить товар, учитывая его вес и габариты. Также изменилась схема работы с самой важной для региональных интернет-магазинов службой доставки - «Почтой России». При расчете стоимости доставки система больше не обращается к серверам «Почты России», а производит расчеты на основании собственных данных. Это помогает избежать ошибок. 

2014 год: Внимание интернет-магазинов переключается от технологий к клиентам 

Что будет в «1С-Битрикс: Управление сайтом»: 

Компания работает сразу над несколькими нововведениями, которые сделают покупки удобными. Основная цель - сделать загрузку страниц интернет-магазина мгновенной. Статичные и динамичные элементы сайта будут загружаться отдельными слоями, и это может дать ускорение в сотни раз. Также появятся возможности работать с покупателями персонально - например, хранить их профили и формировать для каждого свою выдачу страниц и свои письма для рассылки.

Источник:  science.compulenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: