EmeraldSoft

- РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
- ВНЕДРЕНИЕ, СОПРОВОЖДЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ
- СОЗДАНИЕ WEB-САЙТОВ
- СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ПАРТНЕР 1С-БИТРИКС
- РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ, ПРОДВИЖЕНИЕ
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку
Ссылки

«Такснет» - федеральный оператор электронного документооборота

13.09.2014

Группа компаний TaxNet

ЗАО «ТаксНет» и ФНС РФ заключили договор «О совместных действиях по обеспечению функционирования системы электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи». Данный документ является единым и позволяет компании «Такснет» предоставлять услуги электронного документооборота между налогоплательщиками и ФНС во всех регионах РФ, без подписания дополнительных договоров применительно для каждого региона. 

Что изменилось после подписания этого договора?
 
Комментарий Чулпан Каримовой, И.о. Директора департамента технического сопровождения ПО:

«Первые изменения как всегда происходят в законодательстве. На 1 января 2014 года законодатель постановил: термин «спецоператор» поменять на понятие «оператор электронного документооборота». Сами же требования, которые ФНС РФ предъявляет к операторам электронного документооборота, были зарегистрированы несколько позже. А именно, 03.06.2014г. Минюстом РФ за №32556. Если не вдаваться в подробное описание этих требований, то вкратце можно сказать о них следующее. Ранее спецоператор подписывал договор с УФНС РФ каждого региона для того, чтобы иметь на данной территории возможность предоставлять услуги электронного документооборота между налогоплательщиком и ФНС. Сегодня же этот вопрос решается подписанием единого договора «О совместных действиях по обеспечению функционирования системы электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи» между операторами и ФНС РФ. Но перед этим организации, желающие продолжать работу в роли оператора ЭДО должны подтвердить свое соответствие требованиям, которые определены законодательством. ЗАО «ТаксНет» заключило такой договор и готово предоставлять услуги электронного документооборота между налогоплательщиками и ФНС во всех регионах РФ. Таким образом, с полной уверенностью можно сказать, что мы являемся федеральным оператором электронного документооборота».

С 11 августа 2014 г. ООО "Изумруд" является официальным партнером оператора систем электронного документооборота ЗАО "ТаксНет" в г.Армавир и Краснодарском крае. 


Возврат к списку